
В Роспотребнадзоре заявили об опасности домашних закрытых заготовок, так как они могут стать причиной смертельного заболевания. Подробнее пишет ИА TELMENEWS.RU
Как отметили специалисты Роспотребнадзора, после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, наблюдаются случаи заражения ботулизмом.
Как отмечается в сообщении ведомства, вся проблема в том, что если в герметично закрытую банку прекратить доступ воздуха, оставшиеся внутри бактерии начнут размножаться.
Ботулизм тяжелое заболевание, поражает центральную нервную систему и может закончиться летальным исходом, если вовремя не обратиться за помощью, рассказали в Роспотребнадзоре.
Согласно рекомендациям специалистов, если и употреблять такие продукты, только после их хранения в холодильнике или погребе, а непосредственно перед подачей на стол продукты необходимо подвергнуть термической обработке.