• Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Чтение: Химик Дорохов: Хрустальная посуда может угрожать здоровью при закваске
Поделиться
Уведомление Показать больше
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Search
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
У вас есть существующая учетная запись? Войти
Подписывайтесь на нас
> Общество > Химик Дорохов: Хрустальная посуда может угрожать здоровью при закваске
Общество

Химик Дорохов: Хрустальная посуда может угрожать здоровью при закваске

17.01.2025
0 мин. чтение

Химик Дорохов: Хрустальная посуда может угрожать здоровью при закваске

Фото: freepik.com Интересное

Хрустальная посуда может представлять реальную опасность для здоровья, если ее использовать для хранения и приготовления квашеных и маринованных продуктов, сообщил доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов. О риске, связанном с кухонной утварью из этого популярного материала, он предупредил жителей России в интервью с «Лентой.ру».

Эксперт объяснил, что хрусталь содержит свинец — токсичный металл, который может проникать в организм и накапливаться в костной ткани и других органах. Это может вызвать серьезные проблемы, такие как анемия, нарушение работы почек, расстройства нервной системы и проблемы с репродуктивной функцией.

«Даже незначительное количество свинца способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая отравления. Под воздействием кислотных сред, например, уксуса, свинец постепенно вымывается из хрусталя. Например, квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая образуется в процессе ферментации», — предупреждает специалист.

Эксперт посоветовал россиянам использовать другую посуду — стеклянную, керамическую или эмалированную — для хранения или приготовления блюд, которые содержат квашенные или маринованные ингредиенты.

Менять губки для посуды на новые рекомендуется раз в неделю. На губках накапливается множество бактерий и грибков, часть из которых могут причинить ущерб здоровью. Если домохозяйка не хочет каждую неделю утилизировать губку, она может дезинфицировать ее по мере необходимости.

ПОМЕЧЕНО: Дорохов, закваске, здоровью, может, посуда, угрожать, химик, Хрустальная
Dmitry 17.01.2025
Оставить комментарий Оставить комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Министры обороны стран ЕС обсудят отправку Киеву всех запасов снарядов
Трамп не согласился с Джо Байденом в оценке инцидента в Польше
Самые большие ошибки компаний: «Яндекс», «Альфа-Банк» и «Росатом» поделились главными проблемами с ИИ
Скоро случится катастрофа, которую предсказал Путин — Хазин
SHOT: в Госдуме предложили проиндексировать штрафы для депутатов и чиновников
Армия РФ активно осваивает белорусскую РСЗО «Полонез»
Российским банкам разрешили открывать вклады без присутствия клиента
Разработан метод анализа ископаемых костей с минимальными повреждениями
Зачем Путин поднял флаг СССР над Петербургом, объяснил эксперт

Читайте также:

Штрафы за сигареты и алкоголь меняют в России

28.06.2025

Что можно и что нельзя делать православным в воскресенье

27.06.2025

Россиян могут обязать идентифицировать домашних животных

27.06.2025

Бонус вместо оклада: как работодатели обходят индексацию зарплат

27.06.2025
Подписывайтесь на нас
Welcome Back!

Sign in to your account

Забыли пароль?