• Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Чтение: Роспотребнадзор рассказал о пользе субпродуктов и объяснил, как выбрать
Поделиться
Уведомление Показать больше
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Search
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
У вас есть существующая учетная запись? Войти
Подписывайтесь на нас
> Общество > Роспотребнадзор рассказал о пользе субпродуктов и объяснил, как выбрать
Общество

Роспотребнадзор рассказал о пользе субпродуктов и объяснил, как выбрать

20.10.2024
2 мин. чтение

Не только красное мясо и птица нужны в повседневном питании, для человеческого организма не менее полезны субпродукты, содержащие немало витаминов, микро- и макроэлементов, в том числе необходимых для хорошей работы иммунитета. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно их выбрать, чтобы получить максимальную пользу, сообщает ИА TELMENEWS.RU

Внутренние органы и части туш животных, пригодных к использованию, делят на две категории. В первую попадают язык, почки, печень, мозги и сердце, во вторую – головы без языка, ноги, легкие, уши, костный мозг и прочее. Важно заметить, нормальный ли запах при покупке: продукт должен пахнуть как мясо, без каких-либо других примесей. Если выбор пришелся на заморозку, нужно выбрать то, что производилось от крупных компаний, их работу тщательно проверяют эксперты из Роспотребнадзора.

Субпродукты стоят дешевле мяса и птицы, но их внешний вид, запах и вкус по душе приходится не всем. При этом такая еда богатый источник железа, обладающего высокой биодоступностью, то есть очень хорошо усваивается организмом. В соединительных тканях содержится немало полезного для кожи коллагена.

В самом распространенном из субпродуктов, в печени, много аминокислот, железа, витамина В12. Если она не замороженная, ее нужно понюхать: запах свежей крови и глянцевая поверхность заявят о свежести продукта. Язык считается деликатесом, он также богат белком, в нем мало жира, много железа и тоже витаминов группы В.

А вот, например, в говяжьем сердце содержится в несколько раз больше витаминов группы В, чем в самом говяжьем мясе, а железа в нем больше в полтора раза. Куриные сердца содержат фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, витамины группы В, А и РР.

Цинк содержится также в говяжьих почках, там же витамины группы В. В свиных – сера, магний, калий, фосфор. Они должны быть целыми, пружинить при нажатии, розовато-бурого цвета.

Тем не менее, нельзя забывать, что все должно быть в меру. Несмотря на явную пользу субпродуктов, не нужно перенасыщать ими рацион, особенно беременным женщинам. Им вообще нужно воздержаться от употребления субпродуктов, в них содержится большое количество ретинола и витамина А, избыток которых вреден для будущего ребенка.

ПОМЕЧЕНО: выбрать, объяснил, пользе, рассказал, Роспотребнадзор, субпродуктов
Alex 20.10.2024
Оставить комментарий Оставить комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«РВ»: Взрывы и массовая стрельба в Киеве, «Герани» долетели до столицы Украины
Mash: судья Григорьева может лишиться статуса из-за украинцев наркокурьеров
Страны и народы: как создавались нации
Хейли Бибер показала кадры с сыном
Лепс и Агаларов заработают на концерте для женщин до 35 миллионов рублей
Россиянам объяснили, как правильно хранить ПИН-код от банковской карты
В США призвали Украину и Россию к диалогу
Мощный взрыв в Киеве озарил всё небо белой вспышкой
Пугачева и Галкин* вместе вышли в свет, не скрывая чувств друг к другу

Читайте также:

Отец Георгий рассказал, какие молитвы Церковь считает запретными

26.06.2025

В России намерены побороться с травлей в школах

26.06.2025

В Архипо-Осиповке массовый наплыв туристов из-за мазута в Анапе

26.06.2025

В Воронеже иностранцы оказали сопротивление в ходе антимигрантского рейда

26.06.2025
Подписывайтесь на нас
Welcome Back!

Sign in to your account

Забыли пароль?