• Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Чтение: Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа
Поделиться
Уведомление Показать больше
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Search
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
У вас есть существующая учетная запись? Войти
Подписывайтесь на нас
> Общество > Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа
Общество

Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа

15.10.2024
0 мин. чтение

Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа

Фото: freepik Интересное

Так как домашний суп не проходит процесс пастеризации или консервации, хранить его в холодильнике можно лишь непродолжительное время, заявил химик Андрей Дорохов в разговоре с «Лентой.ру».

Он отметил, что, в соответствии с СанПиНом, срок хранения готовых охлажденных супов при температуре от 2 до 6 градусов составляет не больше двух суток. Специалист напомнил, что при температуре выше 6 градусов начинается рост патогенных бактерий, которые могут стать причиной отравления. Самыми опасными являются сальмонелла, листерия и стафилококк.

Эксперт призвал учитывать, из каких ингредиентов приготовлено блюдо: грибной и гороховый суп относятся к категории скоропортящихся продуктов, их рекомендуется хранить не более суток. Молочные супы он посоветовал употребить не позднее, чем в течение 12 часов после приготовления.

— Это связано с тем, что в таких супах содержится лактоза и большое количество белков и жиров, которые являются благоприятной средой для роста бактерий. Лактоза преобразуется в молочную кислоту. Это меняет вкус и запах супа, повышенная кислотность может приводить к росту числа микроорганизмов, — заявил он.

Эксперт отметил, что срок хранения сокращают такие ингредиенты, как свежая зелень и яйца. Он посоветовал россиянам готовить бульон-основу и перед употреблением добавлять в него овощи.

Ранее диетолог Анна Шейфер предостерегла о последствиях для здоровья от переедании фруктов. Специалист напомнила, что они содержат сахар, что важно учитывать лицам, страдающим сахарным диабетом и избыточным весом, а также имеющим патологии печени.

ПОМЕЧЕНО: бактериях, Дорохов, Лента, неправильном, опасных, предупредил, химик, хранении
Alex 15.10.2024
Оставить комментарий Оставить комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«Печальные новости»: умерла звезда «мыльных опер» Джорджина Хейл
Военкор рассказал о единственной дороге из Артемовска для ВСУ
SHOT: очевидцы сняли момент уничтожения БПЛА ВСУ над Анапой
Washington Monthly: Путин готовит ловушку для Трампа с помощью сделки по Украине
Владислав Ценев рассказал о непростом расставании: «Буду любить ее всегда»
ВДВ в зоне СВО получили обмундирование нового поколения
Леди Гага шокировала фанатов очередным образом: настоящая скромница
У беременной Орловой обнаружился дар прорицательницы
У коридора в обход РФ есть перспективы, но они обойдутся дорого

Читайте также:

Для всех россиян с аккаунтом на «Госуслугах» ввели новое правило

26.06.2025

Цены на российскую нефть обрушились после достижения перемирия на Ближнем Востоке

26.06.2025

У атакованного ВСУ китайского репортера была надпись «Пресса»

26.06.2025

Минобороны Украины объяснило попадание сбитой ракеты в жилой дом

26.06.2025
Подписывайтесь на нас
Welcome Back!

Sign in to your account

Забыли пароль?