• Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Чтение: Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа
Поделиться
Уведомление Показать больше
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Search
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
У вас есть существующая учетная запись? Войти
Подписывайтесь на нас
> Общество > Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа
Общество

Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа

15.10.2024
0 мин. чтение

Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа

Фото: freepik Интересное

Так как домашний суп не проходит процесс пастеризации или консервации, хранить его в холодильнике можно лишь непродолжительное время, заявил химик Андрей Дорохов в разговоре с «Лентой.ру».

Он отметил, что, в соответствии с СанПиНом, срок хранения готовых охлажденных супов при температуре от 2 до 6 градусов составляет не больше двух суток. Специалист напомнил, что при температуре выше 6 градусов начинается рост патогенных бактерий, которые могут стать причиной отравления. Самыми опасными являются сальмонелла, листерия и стафилококк.

Эксперт призвал учитывать, из каких ингредиентов приготовлено блюдо: грибной и гороховый суп относятся к категории скоропортящихся продуктов, их рекомендуется хранить не более суток. Молочные супы он посоветовал употребить не позднее, чем в течение 12 часов после приготовления.

— Это связано с тем, что в таких супах содержится лактоза и большое количество белков и жиров, которые являются благоприятной средой для роста бактерий. Лактоза преобразуется в молочную кислоту. Это меняет вкус и запах супа, повышенная кислотность может приводить к росту числа микроорганизмов, — заявил он.

Эксперт отметил, что срок хранения сокращают такие ингредиенты, как свежая зелень и яйца. Он посоветовал россиянам готовить бульон-основу и перед употреблением добавлять в него овощи.

Ранее диетолог Анна Шейфер предостерегла о последствиях для здоровья от переедании фруктов. Специалист напомнила, что они содержат сахар, что важно учитывать лицам, страдающим сахарным диабетом и избыточным весом, а также имеющим патологии печени.

ПОМЕЧЕНО: бактериях, Дорохов, Лента, неправильном, опасных, предупредил, химик, хранении
Alex 15.10.2024
Оставить комментарий Оставить комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Карла III и его жену закидали яйцами: скандальное видео
Биологи омолодили мышей, «связав» их сосуды с юными особями
РИАН: священник Волков призвал не заставлять детей идти в храм
«Доллар взлетит до 200»: озвучен сценарий резкой девальвации рубля
Макрон решил бороться с Россией с помощью презервативов
Посмотрите, как выглядела Дева Мария до рождения Иисуса: портрет не похож на все известные
Брэдли Купер и Джиджи Хадид сияют от счастья во время прогулки по Нью-Йорку
«Пламя до неба»: после российского удара в Киеве загорелся автосалон Tesla
Мы можем оказаться в «другой» стране по решению Путина — эксперт

Читайте также:

Бонус вместо оклада: как работодатели обходят индексацию зарплат

27.06.2025

Турист из РФ предупредил об опасностях отдыха в Турции с детьми

27.06.2025

На пенсии жителям новых регионов РФ дополнительно направят 3,3 млрд рублей

27.06.2025

Почему Трамп не может развязать «большую войну», объяснил Хазин

27.06.2025
Подписывайтесь на нас
Welcome Back!

Sign in to your account

Забыли пароль?