• Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Чтение: Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа
Поделиться
Уведомление Показать больше
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
Search
  • Спорт
  • Политика
  • Общество
  • Технологии
  • Шоу-бизнес
  • Авто
У вас есть существующая учетная запись? Войти
Подписывайтесь на нас
> Общество > Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа
Общество

Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа

15.10.2024
0 мин. чтение

Лента.ру: химик Дорохов предупредил об опасных бактериях при неправильном хранении супа

Фото: freepik Интересное

Так как домашний суп не проходит процесс пастеризации или консервации, хранить его в холодильнике можно лишь непродолжительное время, заявил химик Андрей Дорохов в разговоре с «Лентой.ру».

Он отметил, что, в соответствии с СанПиНом, срок хранения готовых охлажденных супов при температуре от 2 до 6 градусов составляет не больше двух суток. Специалист напомнил, что при температуре выше 6 градусов начинается рост патогенных бактерий, которые могут стать причиной отравления. Самыми опасными являются сальмонелла, листерия и стафилококк.

Эксперт призвал учитывать, из каких ингредиентов приготовлено блюдо: грибной и гороховый суп относятся к категории скоропортящихся продуктов, их рекомендуется хранить не более суток. Молочные супы он посоветовал употребить не позднее, чем в течение 12 часов после приготовления.

— Это связано с тем, что в таких супах содержится лактоза и большое количество белков и жиров, которые являются благоприятной средой для роста бактерий. Лактоза преобразуется в молочную кислоту. Это меняет вкус и запах супа, повышенная кислотность может приводить к росту числа микроорганизмов, — заявил он.

Эксперт отметил, что срок хранения сокращают такие ингредиенты, как свежая зелень и яйца. Он посоветовал россиянам готовить бульон-основу и перед употреблением добавлять в него овощи.

Ранее диетолог Анна Шейфер предостерегла о последствиях для здоровья от переедании фруктов. Специалист напомнила, что они содержат сахар, что важно учитывать лицам, страдающим сахарным диабетом и избыточным весом, а также имеющим патологии печени.

ПОМЕЧЕНО: бактериях, Дорохов, Лента, неправильном, опасных, предупредил, химик, хранении
Alex 15.10.2024
Оставить комментарий Оставить комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Washington Examiner: Сунак призвал лишить Россию способности к пополнению запасов вооружений
Ваш телефон на «прослушке»: перечислены явные признаки взлома
«Скажу страшную тайну»: Хазин раскрыл главный секрет элиты в России
В «Спартаке» отреагировали на завершение карьеры Павлюченко
Ученые выяснили правду о «поддельных» древних римских монетах
«Мисс Россия» Линникова ищет квартиру в Москве после расставания с американцем
Минтранс опроверг проблемы с обслуживанием самолетов РФ в аэропортах Турции
США, Британия и Германия проголосовали против резолюции в ООН, осуждающей сожжение Корана
Путин потребовал подписать с Белоруссией договор о гарантиях безопасности

Читайте также:

Штрафы за сигареты и алкоголь меняют в России

28.06.2025

Что можно и что нельзя делать православным в воскресенье

27.06.2025

Россиян могут обязать идентифицировать домашних животных

27.06.2025

Бонус вместо оклада: как работодатели обходят индексацию зарплат

27.06.2025
Подписывайтесь на нас
Welcome Back!

Sign in to your account

Забыли пароль?