
pixabay.com Интересное
Заработать раковое заболевание, посидев за новогодним столом невозможно. Однако опасный диагноз могут поставить при регулярном употреблении продуктов, которые входят в состав праздничных блюд, предупредил медик Денис Романов.
Примечательно, что Романов не назвал первым таким продуктом алкоголь. Он способен провоцировать заболевания онкологического характера только в сочетании с табаком.
Основным фактором риска при регулярном употреблении являются продукты из переработанного мяса. В их числе — колбаса, сосиски и прочие изделия. Канцерогены также содержатся в мясе, приготовленном на открытом огне из-за наличия сажи.
— Жирное, мучное, сладкое, включая сладкие газированные напитки ведут к лишнему весу, — резюмировал Денис Романов в беседе с изданием «Лайф«.